Plan de promoción para la oferta académica de la PUCE a nivel internacional - Bolaños Erazo, Johana Carolina (2016)
El presente plan de disertación de grado contempla la propuesta de un plan de promoción para la oferta académica de la PUCE a nivel internacional. La consecución del mismo consiste en una perspectiva actual de la oferta académica de la PUCE a nivel internacional, su situación y antecedentes, así como como el respectivo análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Procede con un análisis profundo del mercado y de la promoción de educación superior a nivel internacional y la competencia en el Distrito Metropolitano de Quito, así como la realización de encuestas, entrevistas que determinan la situación actual de la PUCE y del conocimiento de la sociedad y el mercado extranjero objetico de la oferta académica a nivel internacional realizada por la Dirección de Relaciones Internacionales de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. A través de una investigación de mercado se pudo profundizar las ofertas que realiza la competencia, conociendo cada una de sus características y situación actual, así como de la demanda potencial que existe en el mercado, al proponer programas internacionales y de esta manera atraer más mercado objetivo como son los estudiantes extranjeros. El presente plan, se complementa además con la entrega de un plan de promoción cuyas estrategias se han considerado factibles para el mejoramiento de la promoción de la PUCE a nivel internacional mismas que se establecen al final de este capítulo y que se espera su implementación tan pronto su aprobación. Finalmente, en base a todos los elementos antes mencionados el cual contempla la elaboración de estrategias posterior al estudio de mercado, y en base a todas las conclusiones obtenidas, la elaboración de un presupuesto en el que conste los costos de la implementación del plan de promoción.