Análisis e implementación de un sistema de comunicaciones unificadas caso de estudio empresa Vallemotors - Rodríguez Granizo, Rosa Esthela (2015)
En el presente trabajo se muestra el análisis e implementación de un sistema de comunicaciones unificadas siendo caso de estudio la empresa Vallemotors, esta compañía es un concesionario automotriz de las marcas Nissan y Renault; ubicado en Quito con 4 agencias y es una subsidiaria de Automotores y Anexos. Una solución completa de comunicaciones unificadas se identifica en las siguientes funciones: telefonía, conferencias, mensajería, mensajería instantánea, clientes, herramientas y aplicaciones, administración consolidada, producto pyme; el máximo provecho de las comunicaciones unificadas la empresa debe disponer de una infraestructura que integre las aplicaciones en un solo entorno. Las necesidades particulares de cada usuario le han impulsado que explore de manera indirecta en funcionalidades de comunicaciones unificadas, dando como resultado eficiencia en el trabajo ya que integra movilidad, diversidad de medios de comunicación, multitud de dispositivos, distintas plataformas y sistemas operativos. Las ventajas que ofrecen las comunicaciones unificadas se adaptan a las necesidades de la empresa flexible para ahorro de costos de infraestructura, modernizar las comunicaciones, disponibilidad, múltiples dispositivos, independencia de operadores. La forma de entender las CU es a través de la investigación lo que conllevará a desarrollar un análisis de investigación y posterior la implementación tomando como caso de estudio la empresa Vallemotors, por tal motivo se pretende dar una solución real y mejorar el actual sistema de comunicaciones brindando un servicio innovador para los usuarios en colaboración, comunicación y acceso; y, obteniendo una reducción de los costos operativos.