Centro de educación inicial - Orbe Tapia, Luis Fernando (2013)
La Arquitectura Pública en Ecuador ha sabido responder y solventar las necesidades inmediatas de sus ciudades, gracias a ésta se ha generado una arquitectura de carácter emergente, es decir, una que se propone proyectos que lo único que buscan es solucionar un problema y no mejorar las condiciones de vida de los usuarios del mismo. El diseño y la funcionalidad del mismo han quedado de lado, y que solo se busca satisfacer lo antes mencionado. Es así que podemos decir que la Arquitectura Pública ha perdido su función de dignificación social, de incluyente, de generadora de identidad, rasgos característicos que la diferenciaban de la privada.