Estimulación multisensorial en niños de 0-3 años con discapacidad visual en la Fundación Mariana de Jesús - Gutiérrez Fajardo, Ivana Estefanía (2015)
Esta disertación pretende, la inclusión de la atención temprana en niños con discapacidad visual orientada a la integración sensorial como el desarrollo de aspectos motores y emocionales a la par con su entorno. Los instrumentos para recopilación de la información se dio por medio de: check list, observaciones, test, y escalas asociadas a las necesidades de este estudio, y de esta manera se proporcionó la obtención de datos para ser analizados de manera oportuna y correcta a cada uno de los niños. A partir de los logros alcanzados en el presente documento, se registró un incremento considerable en el área sensomotriz, exploración del ambiente y respuesta del sonidocomprensión verbal, dentro del medio familiar y social, ubicando al niño en su constante aprendizaje de su realidad como un mundo tangible, alcanzando una respuesta funcional motora.