Plan de negocios para la creación de una guardería dedicada al cuidado y custodia de perros, ubicada en la parroquia de Conocoto - Huilcapi Salazar, Melissa Cristina (2023)
Puppy Care es una microempresa, Este tipo de negocio es el más pequeño dentro de la clasificación por tamaño y generalmente son emprendimientos o negocios familiares, formados de 1 a 9 personas aproximadamente y activos hasta $100.000 (Banco Pichincha, 2021). El objetivo del proyecto es brinda a los perros atención personalizada mediante el cuidado y custodio a de los mismos, realizando actividades que favorezcan a su desarrollo al igual generando un bienestar en los dueños de los canes, brindaremos información evitando el desconocimiento que causa varios males para que se mejore la salud del perro. El tipo de negocio al que pertenece es una empresa de servicios para el mercado nacional en el sector de Conocoto puente 2. En el desarrollo del plan esta analizar los factores a tomar en cuenta para realizar la empresa, mediante las investigaciones realizadas como las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas al igual que los factores de tecnológicos, sociales, políticos que ayudan al avance del proyecto. Los análisis realizados son internos como externos los cuales ayudarán a tomar las decisiones en la empresa. El estudio utilizará un enfoque descriptivo y exploratorio ya que reúne información para realizar investigaciones a base de hipótesis, familiarizándonos con un tema desconocido, utilizaremos las encuestas que nos permitirá medir las necesidades al sector de Conocoto. Se utilizará información documental las cuales son estudios científicos, revistas, páginas web las que aportarán información fundamental para el desarrollo del trabajo de integración.