La influencia de la cuarta revolución industrial en el Derecho Laboral - Cevallos Durán, Julianne Kruskaya (2019)
La presente disertación es un estudio sobre los efectos que las distintas revoluciones industriales han tenido en el Derecho Laboral para poder analizar los posibles efectos que la Cuarta Revolución Industrial tendrá actualmente en la realidad laboral en nuestro país. Todo esto con el objetivo de poder plantear distintas recomendaciones las cuales considero son necesarias para una mejor adaptación de nuestro Derecho Laboral ante las grandes exigencias y retos de esta nueva revolución industrial. Para ello en primer lugar he descrito de manera pormenorizada las características y los efectos que la primera, segunda y tercera revolución industrial tuvieron en el Derecho Laboral. Posteriormente, realice un estudio detallado de lo que la Cuarta Revolución Industrial significa y de los impulsores tecnológicos que lo componen. Finalmente, con toda la información obtenida anteriormente me permito realizar un análisis de la realidad en nuestro país sobre el grado de adaptabilidad que este tiene frente a la Cuarta Revolución Industrial, proponiendo recomendaciones para una mejor adecuación de nuestro Derecho laboral a este nuevo proceso industrial.