Análisis de la inversión extranjera directa por sector productivo en el Ecuador en el período 2002-2008 - Pareja Ruiz, Andrea Carolina (2010)
La presente investigación comprende un análisis de la evolución de la IED en el Ecuador a partir de la adopción del nuevo sistema monetario de dolarización, y tomando en cuenta la nueva metodología de cálculo, que permite incorporar los desembolsos que realizan por el pago de las amortizaciones. En el primer capítulo se delimita el tema de la investigación, mediante una síntesis de los aspectos que resaltan la importancia de los flujos de inversión extranjera hacia el Ecuador, y manteniendo las justificaciones pertinentes para la realización de la misma.