Influencia y consecuencias de la movilidad del capital en el Ecuador. Análisis: industria de la maquila 1990-2000 - Cadena Delgadillo, Christian Andrés (2003)
El primer capítulo de esta disertación muestra los aspectos metodológicos necesarios para la investigación, como son las preguntas, los indicadores y variables; hipótesis; objetivos y la justificación que motivaron el presente trabajo. En él capitulo dos se presenta los fundamentos teóricos para el análisis de la movilidad de capital desarrollados en los modelos de comercio exterior de ventaja comparativa y el modelo de Heckscher y Ohlin para la explicación del movimiento de capitales en función de la maquila y poder demostrar si son aplicables a nuestra realidad, como y en que medida. En él capitulo tres de este trabajo se analizan las disposiciones especiales para el tratamiento de las relaciones obrero patronales en el ámbito de la actividad maquiladora, en la cual se hace una explicación del contrato de trabajo de maquilado y la política laboral.....