Diseño de una canasta para transporte de perros pequeños en bicicletas a distancias de hasta 8km - Velasteguí Chávez, Nicole Estephanía (2022)
La bicicleta nace en el año 1890 y desde entonces se ha vuelto el medio de transporte de dos ruedas más importante a nivel mundial. No contamina, es personal y es ecológica. Está compuesta de dos llantas en línea que sostienen, dos pedales y un asiento. Si bien es cierto gracias al gran avance de la tecnología se ha podido crear automóviles con motores que reemplazan la bicicleta, pero aún sigue siendo el vehículo más usado por la población ya que es más cómodo y fácil de llevar de un lugar a otro. Gracias al uso frecuente de la bicicleta y como ha ido evolucionando hoy en día se ha vuelto un deporte y un momento de recreación para las familias. En Quito existen espacios seguros, como es la ciclovía, donde las personas pueden salir a darse una vuelta con sus hijos o llevan a sus mascotas a pasear, pero solo se activan los domingos. Hace pocos años en la ciudad se adoptó el boom del Pet Friendly, que es la aceptación de las mascotas en áreas verdes (parques), restaurantes, centros comerciales, entre otros lugares. Existen alrededor de 35 espacios Pet Friendly que están registrados en el Distrito Metropolitano de Quito, donde las mascotas pueden usar estos espacios junto a sus dueños y darles un nuevo estilo de vida y poder compartir junto a ellos. Debido a esta tendencia muchas mascotas pueden convivir con sus dueños por mucho más tiempo y no pasar solos por horas en sus casas y así ayudan a que sean más sociables y menos agresivos. “La socialización es el proceso mediante el cual nuestro perro aprende a relacionarse con otros perros, personas y con los diferentes entornos y objetos”. (Cancino, 2011)