Mejoramiento de la capacidad portante del CBR de una sub base granular con material proveniente de la provincia de Esmeraldas por medio de la adición de desechos de PVC - Lascano Cabrera, Sebastián David (2010)
Suelo es el sustrato físico sobre el cual se erigin obras ingenieriles; edificios, presas, fuentes, diques, canales, etc. Lambe considera que el suelo es el material de construcción más abundante. Sin embargo el suelo no siempre posee las características mínimas para un uso determinado. La carencia de material granular en ciertas zonas, así como los altos costos de trituración y largos tiempos de viaje, son factores que influyen en la explotación y/o acarreo del material idóneo......