Fomento a la producción de quinua y sus derivados para la diversificación de exportaciones no tradicionales en el período 2009-2015

El presente documento realiza un análisis del sector de la quinua en el contexto nacional e internacional y se identifican los aspectos que aumentan o disminuyen su productividad. La disertación se basa en distintas perspectivas, adoptando como metodología principal, el enfoque de cadena productiva...

Mô tả đầy đủ

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả chính: Arias Angulo, Andrea Johanna (author)
Định dạng: bachelorThesis
Được phát hành: 2017
Những chủ đề:
Truy cập trực tuyến:https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/34150
Các nhãn: Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
Miêu tả
Tóm tắt:El presente documento realiza un análisis del sector de la quinua en el contexto nacional e internacional y se identifican los aspectos que aumentan o disminuyen su productividad. La disertación se basa en distintas perspectivas, adoptando como metodología principal, el enfoque de cadena productiva de valor. En el transcurso de la investigación se muestra que Ecuador es un productor y exportador marginal frente a sus principales competidores, Perú y Bolivia. Además, los productores no cuentan con el incentivo para producir quinua de mejor calidad y avanzar en la cadena mediante la generación de valor agregado. Para fomentar el crecimiento de este sector productivo, es necesario incentivar la obtención de un producto de mejor calidad y expandir las exportaciones de quinua ecuatoriana en el mercado externo, mediante la disminución de costos de producción y el fomento a los productores a asociarse y a avanzar en la cadena productiva en la generación de valor agregado.