Fomento a la producción de quinua y sus derivados para la diversificación de exportaciones no tradicionales en el período 2009-2015

El presente documento realiza un análisis del sector de la quinua en el contexto nacional e internacional y se identifican los aspectos que aumentan o disminuyen su productividad. La disertación se basa en distintas perspectivas, adoptando como metodología principal, el enfoque de cadena productiva...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Arias Angulo, Andrea Johanna (author)
格式: bachelorThesis
出版: 2017
主題:
在線閱讀:https://repositorio.puce.edu.ec/handle/123456789/34150
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El presente documento realiza un análisis del sector de la quinua en el contexto nacional e internacional y se identifican los aspectos que aumentan o disminuyen su productividad. La disertación se basa en distintas perspectivas, adoptando como metodología principal, el enfoque de cadena productiva de valor. En el transcurso de la investigación se muestra que Ecuador es un productor y exportador marginal frente a sus principales competidores, Perú y Bolivia. Además, los productores no cuentan con el incentivo para producir quinua de mejor calidad y avanzar en la cadena mediante la generación de valor agregado. Para fomentar el crecimiento de este sector productivo, es necesario incentivar la obtención de un producto de mejor calidad y expandir las exportaciones de quinua ecuatoriana en el mercado externo, mediante la disminución de costos de producción y el fomento a los productores a asociarse y a avanzar en la cadena productiva en la generación de valor agregado.