El enamoramiento en la melancolía. Estudio realizado desde el psicoanálisis - Campaña Barrionuevo, Cynthia Michelle (2021)
El siguiente trabajo teórico está dirigido a comprender ciertos aspectos y conceptos que permiten analizar el amor y el enamoramiento en la melancolía, centrándonos en lo dicho por Freud y Lacan pero sin dejar atrás ciertos postulados de otras grandes mentes psicoanalíticas que han logrado esclarecer de cierta manera el tema a tratar. De esta manera, se realizará un recorrido por las definiciones del amor y enamoramiento tanto desde una perspectiva filosófica y psicoanalítica, como también de la melancolía. Tomando en cuenta a la melancolía como un desastre libidinal y un dolor de existir que es desencadenado por la forclusión del significante del Nombre-del-Padre. Siendo el objetivo principal, analizar qué pasa en la melancolía cuando se habla de amor y enamoramiento.