Las relaciones bilaterales entre Estados Unidos e irán a partir de los ataques terroristas del 11 de septiembre del 2001 hasta diciembre del 2011. - Silva Narváez, Verónica Rocío (2013)
Los sucesos del 11 de Septiembre y la tan aclamada lucha contra el terrorismo son dos hechos que han marcado la historia contemporánea del mundo y han ocasionado cambios radicales en todos los ámbitos de la vida estadounidense así como la de los países árabes. Las amenazas nucleares y los ataques terroristas se han convertido en una alerta latente para la humanidad entera, la misma que se ve profundizada por la división entre el eje del mal y eje del bien por parte de las potencias mundiales.