Análisis de las brechas competitivas de las pymes de la industria manufacturera del Distrito Metropolitano de Quito subsector CIIU c25: fabricación de productos elaborados de metal, excepto maquinaria y equipo - Navarrete Chamorro, Evelyn Gabriela (2013)
Hoy en día, la economía globalizada obliga al cambio drástico en productos/servicios, características del empleo, medios de financiamiento, tecnología, innovación, información, entre otros. Asistimos a momentos de conformación de bloques económicos y alianzas regionales a nivel mundial. En este contexto, los fabricantes, productores y exportadores ecuatorianos podrían ingresar en los mercados internacionales si su oferta sería más competitiva.