Desarrollo de una guía práctica para la implementación y manejo de la infraestructura de Clave Pública (PKI) en la web - Salazar Bravo, Jaime Eduardo (2006)
En la presente disertación de tesis voy a presentar una guía que nos permite conocer la Infraestructura de Clave Pública, cuál es su propósito de estudio, sus componentes y su fin en la aplicación. Actualmente, la difusión de las técnicas de clave pública requiere ser controlada o manejada por una infraestructura que defina un conjunto de estándares, autoridades certificadoras, métodos para descubrir y validar rutas de certificación, protocolos operacionales, protocolos de gestión, así como herramientas que pueden operar entre sí.