Análisis de la interacción social en la liga deportiva barrial “Chaupicruz” - Terán Fierro, Nicolás Alberto (2015)
En el presente trabajo de investigación se realiza una lectura de las distintas interacciones sociales que se generan al interior de la cotidianeidad de la Liga Deportiva Barrial Chaupicruz desde la sociología del deporte. Mediante el respectivo análisis de las interacciones y la vida cotidiana, se define la relevancia que tienen las ligas barriales dentro de la ciudad de Quito y en especial dentro de la sociedad ecuatoriana. Todo el proceso investigativo parte del eje principal que mueve a las ligas barriales e incluso ha llegado a ser elemento importante de la cultura de nuestro país y de la región: el fútbol.