Regeneración urbana de la zona costera Santa Cruz – Galápagos, Centro Cultural - Calvopiña Oña, Cristina Del Rocío (2010)
El presente trabajo, Regeneración Urbana de la zona costera de Santa Cruz – Galápagos, enfocado hacia el desarrollo arquitectónico de un Centro Cultural, busca rescatar elementos culturales y de beneficio directo para la población. En el capítulo 1 se desarrolla un análisis general de las Islas Galápagos con énfasis en Santa Cruz, isla en la que se desarrolla el proyecto. En el capítulo 2 se habla de elementos de sostenibilidad, importantes en el desarrollo de un proyecto a implantarse en un ecosistema tan frágil como Galápagos, estableciendo pautas directas para el diseño. En el capítulo 3 se realiza el estudio de elementos culturales representativos del lugar, como la música y el arte, su desarrollo y acogida dentro de la población. En el capítulo 4 se explica el proyecto urbano, todo el proceso de realización con sus respectivos justificativos, llevándonos a las conclusiones necesarias para empezar con el proyecto arquitectónico...