'Desarrollo de identidad de marca y piezas gráficas que ayuden al posicionamiento de los productos Quinde para el proceso de comercialización en la industria alimenticia' - Álvarez Rodríguez, Christian Roberto (2017)
Para el desarrollo de este proyecto se buscó una situación real, la cual tenga problemas en el ámbito del diseño, de acuerdo con las normas impartidas por la carrera. Previo a esto se logró contactar, mediante un familiar, una empresa de especias naturales llamada Quinde la cual tenia poco tiempo en el mercado alimenticio, sus ganas por salir adelante generaron la necesidad de ver una propuesta de diseño en cuestión de su marca y sus respectivas aplicaciones. Quinde al ser un emprendimiento nuevo y no tener una marca en el mercado, no han logrado un posicionamiento en la industria alimentaria ecuatoriana, lo que ha generado una necesidad por parte de la misma de dar a conocer sus productos en el mercado. Una especia es un condimento y aromatizante de origen vegetal que se utiliza para sazonar o preservar las comidas. Las especias son las semillas o cortezas de las plantas aromáticas, aunque el término también suele utilizarse para nombrar a las hojas de ciertas hierbas.