Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de balsa en la provincia de Pichincha - Barona Alvear, Diana Gabriela (2013)
La balsa es una madera de baja densidad y alta resistencia, es utilizada actualmente en las industrias inmobiliaria y aeroespacial, en la creación de generadores de energía eólica, y en usos artesanales. Es un producto 100% biodegradable, y su plantación posee características ecológicas que evitan el deterioro y la erosión del suelo.