Proceso de administración estratégica como herramienta de posicionamiento de marca caso: Electrónica Díaz - Díaz Ortega, Joselyn Alejandra (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar el proceso de administración estratégica como una herramienta de posicionamiento de la marca Electrónica Díaz, la misma que tiene como giro de negocio la comercialización de componentes electrónicos para diferentes usos, incluido la provisión de material electrónico para el desarrollo de proyectos escolares. Electrónica Díaz a pesar de su larga trayectoria en el mercado, carece de procesos logísticos, puesto que la empresa se maneja con una administración tradicional que ha frenado el incremento de ventas, razón por la que se pretende alcanzar un mayor posicionamiento de marca para la empresa Electrónica Díaz por medio del diseño de una estrategia fundamentada teórica y metodológicamente a partir del diagnóstico de la situación actual del proceso de administración y un adecuado estudio acerca del posicionamiento de la empresa que sirve de directriz para la estrategia de marketing. La metodología aplicada consiste en el relevamiento de información de la competencia y clientes de la empresa cuyo resultado sirve a la empresa para la toma de acciones clave detectadas permitirán contrarrestar la problemática a la que se enfrenta. Además, se definen la misión, visión, objetivos estratégicos y valores corporativos, así como las ventajas competitivas de la empresa y la matriz FODA como base para establecer estrategias orientadas a alcanzar los objetivos propuestos.