Glosario práctico Español-Inglés de compuestos comunes de la Química Inorgánica, basado en fundamentos históricos de la nomenclatura de la Química Inorgánica - Soria Santillán, Felipe Miguel (2020)
El presente trabajo consta de dos partes que son de naturaleza complementaria. La primera: un resumen con enfoque lingüístico a la historia de la terminología química inorgánica; la segunda: un glosario práctico español-inglés conformado por los agentes químicos inorgánicos más comunes, con base en la teoría lexicográfica. Esta disertación está orientada a facilitar la tarea del traductor de textos de naturaleza químico-biológica, así como explorar un ángulo nuevo de cómo mirar la terminología química a través de un lente lingüístico-traductológico.