Análisis de la conveniencia financiera del desarrollo de un proyecto inmobiliario de departamentos de vivienda a un precio desde $750,oo por m², en la zona centro norte del DMQ que requiere financiamiento de una IFI, mediante la figura de un fideicomiso mercantil - Batallas Sandoval, María Renata (2006)
El sector de la construcción ha incrementado su participación en la economía del Ecuador en una forma considerable en los últimos años, desde la dolarización el interés del común de las personas en adquirir inmuebles ha sitiado al sector, entre los mas apetecidos por inversionistas tanto nacionales y extranjeros. Paralelamente a esto encontramos que el Fideicomiso Mercantil Inmobiliario por sus virtudes se ha convertido en un mecanismo idóneo para el desarrollo de Proyectos Inmobiliarios. Debido al apogeo que ha tenido el sector de la construcción en los últimos años mencionado anteriormente, y que un mecanismo legal como es el Fideicomiso Mercantil, se ha constituido en una de las herramientas mas usadas como medio para el desarrollo de Proyectos Inmobiliarios tal y como se manifestó en el párrafo precedente, hemos creído necesario realizar un estudio referente al análisis financiero de la conveniencia de utilizar la figura del Fideicomiso Mercantil antes mencionada como medio para el desarrollo de Proyectos Inmobiliarios.....