Estado del perfil moral militar de la Brigada de Fuerzas Especiales N.9 Patria - Mallitasig Arellano, Henry Wladimir (2023)
El presente estudio tiene como objetivo conocer por primera vez, el estado del perfil moral militar de la Brigada de Fuerzas Especiales N. 9 Patria ubicada al exterior de la ciudad de Latacunga. Se realiza una investigación con paradigma postpositivista, de tipo cuantitativo, no experimental, con alcance exploratorio-descriptivo y de corte transversal. Los participantes fueron 598 individuos en total, mayores de edad, militares en servicio activo, pertenecientes a la BFE-9, a quienes se evaluó mediante el Cuestionario de Estimación del Potencial Psicológico de Unidad (CEPPU-03). Los resultados del CEPPU-03 se componen de dos partes, un PPU Global con una media de 82,84% y un valor de 89,09% como media de un ítem individual sobre la moral; las dos cifras muestran que la moral militar o el potencial psicológico de unidad (PPU) se encuentra sobre una media superior al 80% que indica una condición óptima del constructo. Sin embargo, en el factor de Confianza en los Medios Materiales (CMM), el resultado ayuda medianamente a elevar la calidad del PPU. En conclusión, la moral de la BFE-9 se encuentra en un nivel alto.