Análisis y mejoramiento de los puntos críticos del sistema logístico de las exportaciones de flores en la provincia de Pichincha - Balseca Alzate, Iván Rodrigo (2008)
En esta investigación se plantea en un primer paso la descripción del cluster del mercado florícola, considerando sus generalidades, sus actores y su forma de comercialización actual, para luego definir las principales características del sector y expresar su cadena de valor. El segundo paso analiza todos los sistemas de logística utilizados actualmente en las diferentes etapas de la producción y comercialización de flores en la provincia de Pichincha, verificando el impacto de estos en las ventas internacionales. A partir de este análisis de desglosa los puntos críticos de control dentro del proceso productivo del sector florícola, para que en último punto de la investigación se desarrolle una propuesta de mejoramiento de todo el sistema de logística para el sector florícola en la provincia de Pichincha......