Análisis comparativo de la transferencia modificada del sistema dual alemán en ecuador - Herrera Bobadilla, Christian Richard (2017)
La transferencia modificada del sistema dual está enfocada en analizar los factores que se deben de contemplar cuando se aplican nuevos sistemas de Educación Superior. En la presente investigación se los elementos constituyentes del entorno del sistema dual en Alemania y luego se desarrollará una comparación de cada una de ellas con la situación en práctica del sistema dual en el Ecuador. De esta forma se evalúa el entorno de las condiciones habilitantes que se deben presentar para la ejecución de un nuevo sistema de Educación Superior, como el sistema dual. Por lo tanto, es imprescindible considerar la importancia de la inversión social con enfoque productivo como este tipo sistema de Educación Superior, pese que el retorno del proyecto sea a largo plazo y no en términos monetarios.