Gestión de calidad del proyecto de pavimentación utilizando RAP y polvo de llanta de avión en vías rurales aledañas al aeropuerto de quito de acuerdo con la metodología del PMBOK 7.0 y uso del programa Power BI - Zurita Becerra, Fabricio Paul (2024)
El presente proyecto de titulación presenta la gestión de calidad de un proyecto de pavimentación de vías rurales cercanas al Aeropuerto de Quito. Sin embargo, existen numerosos proyectos que no logran enfrentarse a los desafíos para cumplir con los estándares de calidad. En el presente proyecto se aplicará la gestión de calidad en un proyecto de pavimentación, utilizando materiales de polvo de llanta de avión y Pavimento Asfáltico Reciclado (RAP), de acuerdo con la metodología del PMBOK 7.0 y la herramienta Power BI, asegurando un control efectivo de la calidad en el proyecto.El objetivo principal es implementar un plan de gestión de calidad que permita verificar y controlar el cumplimiento de las especificaciones técnicas requeridas en el proyecto, garantizando la construcción de vías rurales de alta calidad, así como la disminución de retrasos y costos adicionales. De igual manera, se utilizará la herramienta Power BI para la visualización y análisis de los datos del proyecto. Esto nos permitirá tener un monitoreo más efectivo del avance y desempeño del proyecto, facilitando así la toma de decisiones que nos permitan un avance y control de calidad más efectivos.Los resultados destacarán la efectividad de integrar las prácticas de gestión de proyectos con tecnologías avanzadas para una construcción vial rural.