Principales factores de riesgo materno que prevalecen en las malformaciones congénitas en el servicio de neonatología, del Hospital General de las Fuerzas Armadas N.1, período enero 2010 a junio 2011 - Mejía Hidalgo, Erika Estefanía (2012)
Se conoce que muchas malformaciones congénitas son multifactoriales, y que se adquieren en los primeros meses de gestación. Se correlacionan con varios factores de riesgo dentro de los que se puede dividir en genéticos, ambientales, nutritivos, tóxicos y consanguíneos.