Análisis de las colocaciones de la banca pública ecuatoriana y su aporte en el desarrollo productivo del país (enero 2003-junio 2008): caso CFN, BNF, BEV y Banco del Estado - Velásquez Zambrano, María Jessenia (2009)
El estudio que se realiza a continuación está enfocado en determinar la contribución de la Banca Pública en el financiamiento de las actividades productivas del país; así como en el analizar la colocación de la misma y su estructura financiera. Para el logro de tal fin se dividió el documento en cuatro capítulos: en el primero se define el problema, las preguntas de investigación, delimitación del tema, formulación de hipótesis con sus respectivas variables e indicadores. Además se establecen los objetivos, la justificación y la metodología a seguir. El segundo capítulo comprende los conceptos y teorías que constituyen la base para la comprobación de las hipótesis planteadas. En el tercer capítulo se encuentra la esencia del análisis propio de la banca pública, de sus colocaciones por segmento y por institución a fin de demostrar las hipótesis previamente definidas; todo esto, para en el cuarto capítulo determinar los resultados, las conclusiones y recomendaciones.