Comportamiento del hormigón sometido a sulfato de sodio - Sandoval Enríquez, Franklin (2005)
Teniendo en cuenta las principales condiciones a las que siempre está sometido el hormigón en las diferentes estructuras, destacamos la importancia de conocer cual es el comportamiento del hormigón cuando se lo somete a sulfatos y cómo pueden afectar éstos a las propiedades de durabilidad del hormigón. Algunos de esos problemas del hormigón, los podemos encontrar en diversas estructuras tales como: canales de aguas servidas, ya que análisis químicos han demostrado que hay una alta presencia de sulfatos; por otra parte, también se ha encontrado sulfatos en algunos suelos y con esto saber como afectarían las cimentaciones de las estructuras.