Plan de mejoramiento de la gestión por competencias a los colaboradores en la farmacia del Hospital de la Policía Guayaquil No 2 - Mazacón Solano, Willy Ramón (2022)
Este proyecto propone solucionar el problema de selección, evaluación y capacitación de los empleados que laboran en el departamento de farmacia del Hospital de la Policía No 2. El motivo de esto se debe a la falta de herramientas para apoyar la gestión de talento humano dentro de la Institución. Los objetivos principales de este trabajo son determinar las falencias e inconsistencias en las funciones y competencias que debería cumplir el personal para potenciar el desempeño laboral de la farmacia del Hospital de la Policía Nacional Guayaquil No 2, Analizar la percepción de la gestión de recursos humanos acorde a las competencias definidas como una estrategia para mejorar el desempeño del personal que labora la farmacia del Hospital de la Policía Nacional Guayaquil N°2 e Implementar un plan de mejoras de gestión de recursos humanos por competencias que permita optimizar el desempeño y la calidad del servicio a los pacientes del Hospital de la Policía Nacional Guayaquil No 2. Con el trabajo estructurado, proponemos la creación de descripciones de puestos en base a las competencias laborales, permitiendo así a las empresas maximizar su potencial. Además, pueden definir herramientas para evaluar el desempeño por competencias. de sus colaboradores. Como resultado de la encuesta aplicada a 267 pacientes y 21 empleados de farmacia, el nivel de satisfacción entre los usuarios externos fue bajo, y moderado entre los usuarios internos y el personal del servicio de farmacia hospitalario. Por lo cual se plantea una propuesta sobre sistema de gestión de calidad para la atención farmacéutica.