Implementación de un prototipo para la gestión de sistemas de parqueo - Flores Suarez, Aldrin Ismael (2015)
El uso de Redes de Sensores Inalámbricos (WSN) va en continuo aumento, existen empresas que ofrecen soluciones basadas en estas tecnologías. Hoy en día es fácil encontrar sistemas embebidos diseñados para soportar diferentes protocolos de comunicaciones. Por otro lado la tendencia es que todas las personas posean y lleven consigo un teléfono inteligente. Esta investigación tiene por objeto usar tanto WSN como teléfonos inteligentes en un modelo de gestión de parqueaderos. Cada plaza de parqueo dispone de un nodo sensor para detectar el vehículo. Cuando el auto llega/sale de la plaza de parqueo, el nodo sensor transmite este cambio de estado y el usuario indica al servidor por medio de su teléfono inteligente la utilización de este recurso físico. En el servidor corre una aplicación web que muestra en tiempo real el estado de ocupación de las plazas de parqueo y los registros de los clientes. En resumen el objetivo del presente trabajo es implementar un sistema de monitoreo inalámbrico de los sitios de parqueo utilizando tecnología 802.11, y su gestión vía red utilizando teléfonos inteligentes