Diseño de la estructura de la información catastral de la infraestructura del Cementerio “Parques del Recuerdo” - Sede Panamericana en la ciudad de Quito – provincia de Pichincha para la sistematización de datos - Yépez Hidalgo, Camila Verónica (2019)
La siguiente disertación abarca un estudio destinado a la creación de una estructura de un sistema catastral que logre levantar la información de carácter físico, jurídico y económico sumando la variable espacial, pero que debido a los múltiples procesos de ampliaciones efectuados dentro del área de estudio y la documentación no actualizada y en formato analógico ha impedido que se desarrollen planes o proyectos que beneficien tanto a la administración del cementerio como a los clientes. En tal sentido, el propósito de este trabajo se basa en caracterizar al área de estudio en su esencia para conocer la gestión del mismo. Es así que para el primer capítulo se ha desarrollado el perfil del trabajo incluyendo ítems como la justificación, objetivos, marco teórico, marco conceptual y metodología. Para el segundo capítulo que corresponde al diagnóstico se reconocen las características y componentes o aspectos que conforman al cementerio. El tercer capítulo está relacionado a la creación de la clave catastral que compone un código capaz de localizar las plazas, acompañado de la elaboración del sistema de codificación de las mismas en conjunto con el eje vial y la creación de una ficha catastral que reúne los elementos necesarios del cementerio. El cuarto capítulo recopila la información de un fragmento del área de estudio levantada para posterior ser ingresada en una geodatabase y tabla dinámica en el software Excel, de esta manera obtener los resultados de la mencionada herramienta. Todo esto es posible gracias a las entrevistas efectuadas a representantes de la empresa COINVER CÍA LTDA. Del mismo modo el desarrollo de la cartografía se efectuará a través de la información bibliográfica otorgada y el plano de la infraestructura del cementerio, todo esto se halla inmiscuido para conocer la caracterización del bien inmueble y la facultad de lograr obtener la información de manera sencilla y eficiente para uso futuro de la administración del cementerio “Parques del Recuerdo”.