Beneficios económicos y ambientales de la producción de biogás a partir de residuos sólidos urbanos: el caso de la ciudad de Quito - Pontón Cajilema, Diego Francisco (2002)
Este trabajo, intitulado Beneficios económicos y ambientales de la producción de biogás a partir de residuos sólidos urbanos: el caso de la ciudad de Quito”, nace precisamente de esta dinámica que se comprueba cada día en el foco mismo de contaminación por aglomeración de residuos sólidos, el botadero de Zámbiza: diariamente se genera miles de toneladas de emisiones tanto al aire, al suelo y al agua como resultado de la descomposición de miles y miles de toneladas que semanalmente se recopilan en este lugar. Estas emisiones deterioran en mucho la calidad de vida de los habitantes de la ciudad ya que se evidencia notoriamente el cambio tanto en la calidad de suelo, agua y airecomo en la pérdida de paisajes y zonas de recreo. De esta manera, en el desarrollo de este trabajo se pretende crear un escenario en el cual se incorpora biodigestores a la pobre gestión de residuos sólidos urbanos que realizael Municipio del Distrito Metropolitano de Quito.....