El sector camaronero del Ecuador y las políticas sectoriales: 2007-2016 - Peña Casado, Luis Alberto (2017)
La presente investigación realiza una evaluación del entorno nacional e internacional del sector camaronero en el Ecuador, identificando los principales destinos de las exportaciones, dónde se concentra la producción del país que sirve para exportación. Esta es una disertación descriptiva revelando que, el sector camaronero ha gozado de un crecimiento que ha venido de la mano de la inversión por grandes empresas del sector privado. La actividad camaronera es el segundo rubro de mayor importancia para el país a nivel de exportaciones no petroleras, con un 10% de la producción total que proviene de esta actividad económica. En la presente se muestran los datos y estudios que comprueban estas afirmaciones.