Estudio de factibilidad financiera de un fast casual restaurant en la ciudad de Quito - Vizcaíno León, Diana Vanessa (2010)
El número de restaurantes y sus diferentes conceptos culinarios han incrementado en línea con los cambios de los patrones de consumo de la población, que varían al compás de un entorno cada vez más agitado. Quito no podría ser la excepción, donde debido al nuevo ritmo de vida que llevan las personas se cuenta con menos tiempo para comer o cocinar en el propio hogar, conduciendo a buscar nuevas opciones gastronómicas que se ajusten a determinadas exigencias de tiempo, dinero y preferencias. Como respuesta a estas nuevas tendencias de mercado se presenta el siguiente trabajo de disertación que contiene el desarrollo del plan de negocios para un fast casual restaurant o restaurante de comida gourmet rápida, en la ciudad de Quito.