Plan de negocios de una empresa (Tail Lift del Ecuador) dedicada al diseño, construcción, venta e instalación de plataformas elevadoras de carga (Tail Lift) para camiones livianos en el Distrito Metropolitano de Quito - Pasquel Velasco, Gustavo (2008)
En la actualidad, la necesidad de transportar carga sin duda es una de las actividades más recurrente en la mayoría de empresas que se dediquen tanto a la producción como a la comercialización de bienes y/o servicios. Generalmente las grandes empresas del país cuentan con medios de transporte modernos como montacargas, sin embargo los inconvenientes surgen para las medianas y pequeñas empresas, las mismas que carecen de funcionalidad y eficiencia en el transporte de sus productos debido a la falta de recursos económicos o a la ausencia de una infraestructura adecuada, afectando de manera directa y negativa a la productividad de la empresa así como a la seguridad de sus empleados......