Estudio de prefactibilidad para la creación de estaciones de Café en la ciudad de Quito en el período 2017-2022 - Navarrete Borja, Gino Daniel (2019)
Este trabajo de titulación analiza la prefactibilidad para la creación de estaciones de café en la ciudad de Quito en el período 2017-2022. Con esta premisa se analiza el sector cafetero en Ecuador y a partir de ello se identifican las principales ventajas con las que cuenta esta sección del comercio en el país, base para la implementación de productos y servicios con valor agregado. Adicionalmente, se conceptualiza el modelo de negocio a través del Modelo Canvas propuesto por Alexander Osterwalder e Yves Pigneur, en esta parte de la investigación se analizan aspectos referentes a: propuestas de valor, relaciones públicas e instrumentos y capacidades. Para finalizar con la disertación, se realiza un estudio financiero que determina aspectos como la constitución legal del proyecto, con indicadores financieros internos que miden la estabilidad interna de la empresa y se complementa la investigación con coeficientes vinculados a la viabilidad del proyecto y cómo este puede ser sustentable a corto, mediano y largo plazo.