Apuntes teóricos sobre modelos de evaluación de calidad en procesos de desarrollo de software para personas no videntes - Sánchez Jaya, Verónica Lucía (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo plantear aspectos teóricos sobre los distintos modelos de evaluación de calidad para el desarrollo del software orientado a personas con discapacidad visual. Para el estudio del mismo se realizó una investigación exhaustiva en documentos de Google académico, en donde se ubicaron 30 documentos referentes al tema que fueron analizados de forma particular. El estudio de los mismos lanzó como resultado que los modelos existentes para evaluar la calidad y el desarrollo del software son genéricos, es decir, no son específicamente orientados al tipo de estudio propuesto.