An analysis of a 3rd grade EFL classroom of a private school in Quito: case study - Ruiz Riofrío, Melissa Susana (2023)
Esta tesis surgió del interés por mejorar la enseñanza del inglés como lengua extranjera a nivel elemental. Se realizó un estudio sobre cómo afectaban los métodos de aprendizaje de los docentes, a 4 grupos de 30 niños cada uno, y cuáles eran los métodos de enseñanza que utilizaba el docente. Se utilizó una tabla descriptiva analítica para comparar e indicar datos cuantitativos y cualitativos para obtener una visión más amplia del fenómeno. El estudio concluyó que para impartir una clase de inglés como lengua extranjera de manera efectiva es necesario declarar autoridad y concentrarse en las necesidades de los estudiantes para planificar la clase correctamente y, por lo tanto, gestionarla con facilidad. Así, se dieron una serie de recomendaciones. El propósito de las recomendaciones es mejorar la enseñanza del inglés como lengua extranjera, para que los estudiantes y profesores tengan éxito en un entorno académico.