Diseño de una estación de trabajo para personas con discapacidad permanente de extremidades inferiores que utilizan silla de ruedas, cuya capacidad intelectual es normal y puede desenvolverse en trabajos administrativos de escritorio con la finalidad de que puedan acogerse al beneficio de la Ley de Discapacidades sobre la inclusión social laboral; todo ello como parte del mejoramiento de los producto-servicios que la empresa SASOEC Consultores desea implementar de sus nuevos servicios - Carrillo Coronel, Johanna Romina (2016)
El presente trabajo de fin de carrera, propone el diseño de una estación de trabajo, para brindar a las personas discapacitadas en sus extremidades inferiores permanentemente, un espacio físico para desenvolverse de acuerdo a sus necesidades laborales, ya que actualmente no existen los medios inclusivos para brindar a estas personas seguridad y salud ocupacional. Debido a que las políticas públicas respaldan la seguridad de estos trabajadores, la empresa SASOEC CONSTRUCTORES, propone la creación de un producto que ayude a sus empresas – clientes a brindar un medio de mejoramiento del espacio físico del trabajador discapacitado. Por esta razón se diseña una estación de trabajo especifica para trabajadores discapacitados de sus extremidades inferiores, de Call center, para que mediante este proyecto se pueda plantear el mejoramiento de la salud y la seguridad ocupacional que este tipo de personas necesitan en los ambientes laborales.