Sistema clínico integral para atención médica y hospitalaria que maneje integración e interoperabilidad en base a un bus de servicios - Delgado Caicedo, Luis Miguel (2019)
Conforme avanza la tecnología los usuarios siempre busca sistemas que le permitan acceder de manera ágil a la información que le es necesaria\; en este caso se hará mención al campo médico donde debe existir una relación paciente médico por ello se utilizará un sistema integral con un patrón arquitectónico modelo - vista - controlador mediante el framework Laravel el cual permite desarrollar aplicaciones agradables a la vista del usuario y a la vez haciéndolas robustas y escalables. Este sistema permite almacenar citas médicas, historiales de signos vitales, historiales médicos, entre otros\; favoreciendo al médico acceder fácilmente a esta información de todos los pacientes, a la vez permitiéndole evitar la pérdida y traspapeleo de los documentos, así también favorecerá al médico conocer a su paciente con anterioridad a la cita propuesta, por otro lado, se colabora a la protección del ambiente reduciendo el uso del papel. La aplicación contiene una vista de usuario para que los pacientes agenden una cita médica o consultar su historial médico, donde el galeno podrá hacer confidencial ciertos diagnósticos, además se codificará una vista de administración para que el médico verifique, ingrese o actualice información de los pacientes. Adicional a lo descrito, con el fin de garantizar la escalabilidad del sistema se utilizará una Arquitectura Orientada a Servicios la cual permitirá acoplar aplicaciones futuras y a la vez garantizar que el sistema cumpla con los objetivos propuestos, utilizando bien los recursos para que el sistema sea eficiente al momento de dar una respuesta.