Comportamiento estructural del sistema constructivo en bahareque mejorado, para viviendas de interés social - Agama, Iván Vinicio (2001)
Durante los últimos años, se ha generado un movimiento cultural importante orientado a incentivar y revalorizar las manifestaciones culturales propias de nuestra tradición y nacionalidad. Y entre estos, está el uso de los materiales locales y del saber tradicional para la construcción de viviendas.