Industrialización y comercialización de papas en forma de papas congeladas listas para freír en el Distrito Metropolitano de Quito - Lasso Caicedo, Cristina Isabel (2009)
La papa es tradicionalmente un producto de consumo entre las familias ecuatorianas, una de las formas en que se la prepara es como papas fritas, esto sumado a los nuevos estilos de vida de hombres y mujeres que requieren de productos de rápida y fàcil preparación, surge una oportunidad de negocio en la elaboración de papas congeladas listas para freír. Este proyecto está encaminado a cubrir este requerimiento. Por esto se ha elaborado varios estudios de mercado, de factibilidad técnica, un análisis legal y financiero para determinar la viabilidad para la creación de un proyecto con este fin. Se concluyó que a pesar de que existe oferta en el país de papas congeladas listas para freir, aún hay un porcentaje del mercado que no ha sido cubierto para su comercialización.