Análisis de la recepción de la marca L.D.U. (Club Liga Deportiva Universitaria) en aficionadas al fútbol que asisten regularmente al estadio “Casa Blanca" - Pante Maldonado, Oriana Sabrina (2016)
Actualmente, cada vez más Clubes de fútbol están viendo en la comunicación y el marketing un camino acertado que les permite construir y fortalecer su valor de marca. En este trabajo de investigación se propone analizar el consumo de los intangibles que son las implicaciones semánticas presentes en los tangibles, los bienes físicos, del Club- Marca Liga Deportiva Universitaria en las aficionadas-consumidoras mujeres. Para lograr este objetivo, se propone una metodología cuanti-cualitativa que permite obtener datos precisos acerca de las implicaciones semánticas que están siendo consumidas a través de los tangibles y, posteriormente, reforzar el análisis mediante entrevistas. Ambos métodos enfocados hacia integrantes de la hinchada femenina que cumplen con las características de aficionada leal. Por lo que esta investigación no discurre, principalmente, por un análisis de marketing sino más bien por un estudio comunicacional mucho más profundo del Club-Marca L.D.U., que consiste en la recepción de los intangibles. El principal hallazgo de esta investigación se basa en dos puntos: el alto nivel del consumo de las implicaciones semánticas de los tangibles del Club y la irrupción legítima de las mujeres liguistas en el estadio ‘Casa Blanca’.