Centro gastronómico y cultural - Marroquín Rodríguez, Pablo Andrés (2014)
En este trabajo de titulación se presenta cuatro capítulos los cuales se desglosan de la siguiente manera: En el primer capítulo se estudia los antecedentes previos a la propuesta del tema, sus conceptos para poder entenderlo, la justificación, el análisis del lugar y el plan masa. En el segundo capítulo se estudia a las condicionantes del lugar, su topografía, su geografía y las condicionantes del terreno de implantación. En el tercer capitulo se estudia los referentes arquitectónicos y urbanísticos que deberán aportar al diseño del proyecto y su conceptualización. En el cuarto capítulo es la descripción del proyecto, donde tenemos las soluciones de diseño que se plantea y la formulación de programa arquitectónico. En la última sección de este trabajo de titulación tenemos las conclusiones, aquí se podrá ver como el proyecto llego a su fin, como se puede definir y explicarlo.“El aeropuerto se inauguró en 1960, la terminal principal fue diseñada durante el gobierno de Velasco Ibarra siendo director de Aviación Civil el Mayor Francisco Sampedro Villafuerte. Las terminales actuales fueron abiertas en 2003. El aeropuerto tenía varias calles de rodaje, plataformas de mantenimiento, áreas de estacionamiento, bodega, salas de pasajeros, áreas de Mezzanine y otros servicios. Consistía de dos plantas, la primera planta consistía en la zona de salidas con salas de espera y restaurantes mientras la segunda planta principalmente para oficinas de las compañías aéreas y de los servicios aeroportuarios relacionados; tenía 10 puertas de embarque.