Análisis de calidad y costo del servicio de Internet en el Ecuador para el año 2008 - Hallo Vásquez, Roberto César (2009)
La presente disertación de tesis posee un enfoque dirigido a todos los consumidores de servicio de Internet en el país, por considerarse aún como un tipo de servicio de lujo, es decir, que muy pocas personas tienen acceso, tiene ciertas limitaciones tantas económicas como tecnológicas en nuestro país. Se hará un progresivo análisis de muchos aspectos que influyen en el servicio de Internet, tales como: la economía del país, la tecnología que poseen los proveedores para brindar el servicio en el Ecuador, el interés que tiene el ciudadano común en utilizar el Internet, la ayuda que brinda en las actividades cotidianas y de trabajo, entre otras.