Modelo de participación comunitaria, para el desarrollo humano del barrio Santa Ana Alta (nor-occidente de la ciudad de Quito) - Laines Maigua, Rosa Elizabeth (2010)
El objetivo central de la presente investigación fue Diseñar un Modelo de participación comunitaria, para el Desarrollo Humano en el Barrio Santa Ana Alta”, para lo cual se procedió a realizar un estudio de la realidad y contexto del lugar geográfico con la participación activa de su población en las fases de sistematización teórica, diagnóstico, construcción y validación que se realizaron metodológicamente para su consecución. Producto de este trabajo se construyó un Modelo compuesto por dos procesos macros: uno interno que dinamiza a los actores domésticos internos del barrio como son las familias, arrendatarios, grupos de atención prioritaria; y uno externo que dinamiza la gestión de redes sociales en la zona (coordinación con Instituciones públicas y privadas)...