Centro geriátrico integral rehabilitación del “Hogar de Vida #1”, Conocoto - Rodríguez Salazar, Cristina Nataly (2016)
El primer capítulo, marco conceptual, se investigó cómo es la asistencia social en el Ecuador, específicamente en Quito, se analizó si el Barrio Ciudad del Niño cumple con los requerimientos de la asistencia social, además se analizó qué tipos de asistencia necesita el adulto mayor. En el capítulo dos, análisis, se estudió que tipos de usuario tiene el barrio y se investigó todas las necesidades y requerimientos que debe tener el usuario del proyecto. Se analizó la situación actual del sector, soleamiento, accesibilidad, infraestructura, topografía, y características del barrio que ayuden al desarrollo del plan masa urbana que potencialice el sector y permite definir el terreno a trabajar el proyecto. En el capítulo tres, análisis de referentes, se realizó el análisis de referentes teóricos y arquitectónicos que sustenten varias acciones en el proyecto para la integración del usuario, y del programa arquitectónico en el sector. En el capítulo cuatro, propuesta urbana, se explican las intenciones urbanas según el análisis desarrollado en el barrio. En el capítulo 5, propuesta arquitectónica, se planteó la propuesta en el terreno seleccionado, definiendo el concepto, programa arquitectónico, y la funcionalidad del equipamiento para el usuario. Por ultimo en el capítulo 6, conclusiones, se realizó las conclusiones de todo el proyecto propuesto, tiene conclusiones de la propuesta urbana y arquitectónica