Farmacoepidemiología de la hipertensión arterial en el Hospital Quito no. 1 Policía Nacional” de enero a junio del 2011. - Paredes Andrade, Gisela Janet (2013)
La hipertensión arterial está definida por valores marcados en consensos uno de ellos es el JNC VII en el que cual se estipulan diferentes rangos de tensión arterial, a partir de los cuales se decidirá su tratamiento farmacológico o no. Además de evaluar su impacto por medio de su farmacoepidemiología en el Hospital Quito N1 Policía Nacional”. Por lo que un buen control de la hipertensión arterial significa la reducción de la morbi –mortalidad en la población.